جامعة عجمان تحتفل باليوم العالمي للسكري

الاثنين, نوفمبر 16, 2015
جامعة عجمان تحتفل باليوم العالمي للسكري

نظمت كلية الصيدلة والعلوم الصحية بالتعاون مع إدارة الخدمة المجتمعية في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا يوما توعيا عن مرض السكري، استهدفت الفعالية طلاب وطالبات للجامعة، بالإضافة إلى الأكاديميين والإداريين في الجامعة.

تضمنت الفعالية محاضرة توعوية عن مرض السكري، حضرها جمهور عريض من طالبات كلية الصيدلة والعلوم الصحية، تناولت التعريف بمرض السكري وأنواعه، والمخاطر المترتبة على الإصابة به. كما تمت الإشارة إلى طرق الوقاية منه، والتعايش معه، وطرق علاجه.

وقد شهدت الفعالية التوعوية فحوصات مجانية لسكر الدم، وضغط الدم، وبناء على نتائج الفحص، يتم تقديم النصائح اللازمة للمحافظة على الصحة. وقد قامت مجموعة صيدليات المنارة بإجراء قياسات لنسبة الدهون في الجسم، وحساب الوزن المثالي للمشاركين.

ولدعم التوعية حول هذا المرض، تم تعليق ونشر بعض البوسترات التعليمية والإرشادية، وتم توزيع البروشورات التوعوية للحضور.