الرسالة والرؤية والأهداف

الرسالة

يقوم مكتب التخطيط المؤسسي والفعالية بجمع وتحليل ونشر البيانات المؤسسية الأصلية.  كما يلعب دورًا حيويًا في تزويد الإدارة العليا بمعلومات عالية الجودة لدعم التخطيط المستند إلى الأدلة والميزنة واتخاذ القرارات. يساعد ويراقب عمليات التقييم والتحسين المستمر لجميع وحدات الجامعة ، وتقييم نتائجها ، وصولاً للهدف الأسمى المتمثل في تحقيق الأهداف الاستراتيجية ورؤية الجامعة. يقوم المكتب بصورة مستمرة بتحسين جودة الوثائق المؤسسية ومساعدة جميع الكليات في اعتماد برامجها الأكاديمية. كما يلعب دورًا رائدًا في تعزيز تصنيف الجامعة ووضعها على الصعيدين الإقليمي والعالمي.

الرؤية

إنشاء نظام عالمي المستوى للتقييم والتحسين المستمر والتخطيط والميزنة القائمة على الأدلة في جامعة عجمان ، مما يسهم بشكل كبير في تحقيق رسالة الجامعة.

الأهداف الاستراتيجية

1. جمع وتنظيم ونشر البيانات المؤسسية الأصيلة.
  2. تحليل البيانات المؤسسية ، وإعداد تقارير الفعالية ، واقتراح إجراءات لتحقيق الأهداف الاستراتيجية.
  3. إنشاء وتعزيزعمليات التقييم والتحسين المستمر على مستوى الجامعة ومراقبة تنفيذها.
  4. تحسين جودة الوثائق المؤسسية و التأكد من امتثالها لمعايير CAA و SACS-COC.
  5. تسهيل وتعزيز تقديم وثائق الجودة إلى CAA للاعتماد الأولي ، وإعادة الاعتماد ، وتجديد الترخيص الجامعي ، وتقارير الاستجابة.
  6. دعم الإدارة العليا للجامعة في التخطيط الاستراتيجي وصنع القرار ووضع السياسات.

الهيكل التنظيمي لمكتب التخطيط المؤسسي و الفعالية: