نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية

يوفر مكتب نائب مديرالجامعة للشؤون الأكاديمية (VCAA) التوجيه والدعم للكليات والعمادات والمكاتب التي يشرف عليها بهدف تعزيز التميز التعليمي المستمر، والبرامج والخدمات الأكاديمية عالية الجودة، وفرص البحث العلمي لأعضاء هيئة التدريس والطلبة في جامعة عجمان.

يلتزم مكتب نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية بتخطيط و تنفيذ وإدارة الشؤون الأكاديمية لجامعة عجمان بأعلى مستوى من الجودة. ويشرف على العمليات الأكاديمية لكليات الجامعة وعمادة شؤون الطلبة وعمادة الدراسات العليا والبحث العلمي ومركز التعليم المستمر ومكتب الشؤون الدولية ومركز الابتكار (AUIC) ومكتب القبول والتسجيل.

عن نائب مديرالجامعة للشؤون الأكاديمية

انضم د. خالد الصالح إلى جامعة عجمان في يوليو 2017 نائباً لمدير الجامعة للشؤون الأكاديمية. وبهذه الصفة ، يشرف على العمليات الأكاديمية لكليات الجامعة ، وعمادة شؤون الطلبة ، وعمادة الدراسات العليا والبحث العلمي ، ومركز التعليم المستمر ، ومكتب الشؤون الدولية ، ومركز الابتكار في جامعة عجمان ، ومكتب القبول والتسجيل.

قبل انضمامه إلى جامعة عجمان ، كان الدكتور الصالح عضواً في الإدارة العليا في الجامعة الأمريكية بالشارقة (AUS) مسؤولاً عن البحوث والدراسات العليا حيث شغل منصب نائب مدير الجامعة المؤقت بين عامي 2014 و 2017، ومدير الدراسات العليا من العام 2011 إلى العام 2014. كان أيضًا أستاذًا في قسم الهندسة الكهربائية حيث قام بتدريس دورات في مجالات معالجة الإشارات والتعرف على الأنماط. تشمل اهتماماته البحثية معالجة الإشارات الحيوية ، والقياسات الحيوية ، ومعالجة الكلام والصور ، والتعرف على الأنماط.

قبل انضمامه إلى الجامعة الأمريكية في الشارقة ، عمل الدكتور الصالح أستاذاً باحثاً في مركز CAIP بجامعة روتجرز بولاية نيوجيرسي من 1993 إلى 1994. ثم عمل في مجال الصناعة من عام 1994 إلى عام 2002 كمهندس أول في شركة موتورولا في فينيكس ، أريزونا ، وقائد المجموعة الهندسية مع أنظمة روكويل لأشباه الموصلات (Conexant / Skyworks) في نيوبورت بيتش ، كاليفورنيا.

حصل الدكتور الصالح على درجة الدكتوراه في الهندسة الكهربائية من جامعة روتجرز ، جامعة ولاية نيوجيرسي عام 1993 ، و الماجستير في الهندسة الإلكترونية من جامعة مونماوث ، نيو جيرسي في عام 1990 ، وعلى بكالوريوس الهندسة الكهربائية من الجامعة الأردنية عام 1988.

يحمل الدكتور الصالح 11 براءة اختراع أمريكية ونشر أكثر من 120 مقالة في معالجة الإشارات / الصور والتعرف على الأنماط وتطبيقاتها. وقد عمل في اللجان التنظيمية للعديد من المؤتمرات الدولية بما في ذلك ISSPA و ICCSPA و MECBME و ISMA. وقد عمل أيضًا كمحرر ضيف لعدة إصدارات خاصة من المجلات، كما أنه عضو بارز في IEEE.