الطلبة المحولون من مؤسسات تعليمية معتمدة

يمكن للطالب المحول من مؤسسة تعليم عالي معتمدة أن يتقدم بطلب معادلة مساقات إلى عمادة القبول والتسجيل، وأن يسلم نسخة رسمية من سجله الدراسي في المؤسسة التعليمية التي انتقل منها مصدقاً حسب الأصول ودليل المؤسسة خلال فترة دراسته فيها أو المحتوى العلمي للمساقات التي درسها  في برنامج دراسات عليا مصدقا من تلك المؤسسة. وتخضع معادلة المساقات للشروط الآتية:
1. تحقيق شروط القبول في برنامج الدراسات العليا  المطلوب.
2. ألا يقل معدله التراكمي عن  3.0 من 4.0 أو ما يعادله
3. ألا يقل عدد الساعات المعتمدة للمساق المطلوب معادلته عن عدد الساعات المعتمدة لنظيره في الجامعة.
1. أن يكون نجاح الطالب في المساق المطلوب معادلته بتقدير جيد جدا على الأقل  (3.0 من 4.0).
2. أن يكون المحتوى العلمي للمساق المطلوب معادلته مكافئاً للمحتوى العلمي لنظيره في الجامعة.
3. ألاّ يتجاوز عدد الساعات التي تتم معادلتها نسبة 25% من عدد الساعات المعتمدة للبرنامج الذي التحق به الطالب.
ملاحظة:
• لا تمنح الجامعة شهادة التخرج للطالب المحول إذا لم ينجح في 75% على الأقل من عدد ساعات الخطة الدراسية المتضمنة أغلبية مساقات السنة الدراسية الأخيرة لتخصصه.
• يمكن للطالب المسجل بالجامعة أن يدرس بعض المساقات في جامة أخرى معتمدة، شريطة أن يحصل مسبقاً على موافقة الكلية. ويخضع الطالب للإجراءات المتبعة في الجامعة لمعادلة المساقات.