للمزيد من المعلومات

inquiry@ajman.ac.ae

"مهارات العرض والإلقاء" في محاضرة لطلاب الجامعة

الجمعة, مارس 02, 2018

نظمت وحدة الإرشاد الطلابي التابعة لعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان محاضرة قدمتها الدكتورة رشا عبد الله، مسؤولة مكتب الإرشاد، استعرضت خلالها مهارات العرض والإلقاء، وذلك بهدف تطوير ثقة الطلاب بأنفسهم، والتدرب على اكتساب عدة مهارات من خلال العرض التقدمي، واستخدام لغة الجسد والمهارات الصوتية، ولتعزيز كيفية تصميم العرض، وإعداد الشرائح وتنفيذها أمام مجموعة من الأفراد.

وتمحورت المحاضرة حول أسس بناء عملية العرض والتحضير للمادة المعروضة، والتعرف على قواعد الإلقاء الجيد وسبل إيصال المعلومة، واكتساب مهارة الإقناع أثناء العرض، والتعرف على أفضل وسائل الإلقاء والصوت الجيد، بالإضافة إلى اكتساب مهارات التحضير الجيد للمواضيع والكلمات وشرح المواد الدراسية، ومهارات الاستخدام الجيد للغة الجسد، ومهارات التعامل مع النقد بعد عملية الإلقاء.