طالبات الهندسة بمقر الفجيرة يفزن بجائزة أفضل مشروع بمسابقة أجيال المستقبل

الخميس, مارس 12, 2015
طالبات الهندسة بمقر الفجيرة يفزن بجائزة أفضل مشروع بمسابقة أجيال المستقبل

فازت طالبات كلية الهندسة بمقر جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بالفجيرة بجائزة أجيال المستقبل لمعرض كهرباء الشرق الأوسط  في دورته الأربعين، والذي أقيم في مركز دبي الدولي للمعارض مؤخرا، بحضور عدد كبير من أبرز الشركات العالمية في قطاع الطاقة.

وقد شاركت كلية الهندسة بثلاثة مشاريع في مجال الطاقة المتجددة في جناح أجيال المستقبل، كما حصل مشروع ( نظام حصد طاقة الرياح في الطرق السريعة ) للطالبات أروى يوسف، وإسراء عبد الرحمن، وأمينة العبدولي، على جائزة أفضل مشروع بأكبر نسبة تصويت من الزوار. ويحتوي المشروع على نظام ذكي يتم من خلاله استغلال طاقة الرياح الناتجة عن حركة السيارات في الطرق السريعة إلى طاقة كهربائية لتخزينها وإعادة استخدامها.

وتجدر الإشارة إلى أن معرض الشرق الأوسط للكهرباء يعتبر مركزا لتجمع الشركات الصناعية العالمية والمتخصصين في مجال الطاقة، حيث شهد المعرض إقبالاُ كبيراً هذه العام، وبلغ عدد العارضين أكثر من 1250 عارض من أكثر من 54 دولة. وقد زار المعرض أكثر من 20 ألف زائرمن 114 دولة.