الجامعة تطلق مسابقة "التسامح" الأدبية

الأربعاء, ديسمبر 28, 2016
الجامعة تطلق مسابقة

أطلقت إدارة شؤون الطلبة في جامعة عجمان المسابقة الأدبية للعام 2016-2017 تحت شعار "التسامح"، ليكون هذا الشعار هو مضمون المشاركات التي تندرج تحت ثلاثة فنون أدبية وهي القصة القصيرة، والمقالة الأدبية، والقصيدة الشعرية.

وقال سليم درباس مشرف أنشطة الطلبة ومنسق المسابقة، إن الجامعة تزخر بالمواهب الأدبية الشابة بين طلبتها، والهدف هو اكتشاف هذه المواهب وصقلها، خاصة وأن إدارة شؤون الطلبة تتواصل مع جهات ثقافية رسمية في الدولة، من أجل رعاية وتبني الأعمال الأدبية المميزة التي يقدمها الطلبة في هذه المسابقة بفروعها الثلاثة.

وبدورها أكدت الأستاذة أسماء الشامسي مديرة شؤون الطلبة، أن تعميق فكرة التسامح هو أحد الأهداف السامية والنبيلة للمسابقة، وهذا ينسجم مع توجهات القيادة الرشيدة لدولة الإمارات، التي تحتضن أكثر من 200 جنسية يعيشون على أرضها في حب ووئام.

يُذكر أن إدارة شؤون الطلبة كانت قد طرحت أيضا مسابقة في حفظ القرآن الكريم لهذا العام على ثلاثة مستويات، وسيتم الإعلان عن النتائج وتوزيع الجوائز على الفائزين في المسابقتين خلال شهر مايو المقبل 2017.