الفريق سيف بن زايد يعتمد ابتكاراً عالمياً صممه أحد خريجي الجامعة

الأحد, سبتمبر 24, 2017
الفريق سيف بن زايد يعتمد ابتكاراً عالمياً صممه أحد خريجي الجامعة

اعتمد الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، "القارئ الإماراتي" ( E7)  الذي يعدّ ابتكاراً عالمياً بميزاته وخصائصه المتعددة في الكشف على جوازات السفر والوثائق. كما يتمتع الابتكار بقدرته على قراءة جميع جوازات السفر على مستوى العالم سواء العادية أم الإلكترونية.

هذا وقد ابتكر هذا الجهاز الأستاذ عامر سعيد الجابري، مدير مشروع قارئات الوثائق في وزارة الداخلية، والذي أكد على إمكانية استخدام هذا الجهاز في مختلف منافذ الدولة بالإضافة إلى استخدامه من قبل الجهات الحكومية وشبه الحكومية والخاصة. مشيرا إلى أن الجهاز يتميز بخاصية تجعله قادر على كشف الجوازات المزورة.

يُذكر أن عامر الجابري هو أحد خريجي قسم العلاقات العامة بكلية الإعلام والعلوم الإنسانية في جامعة عجمان، وهو حاصل على شهادات متخصصة في تقنية المعلومات، كما أنه يتخصص حاليا في مجال الدراسات الأمنية والاستراتيجية.