طالبة من كلية القانون بجامعة عجمان تحصل المركز الأول لأفضل مترافع عن المدعى عليه في منافسة التحكيم التجاري الطلابية

الخميس, مايو 06, 2021

شارك فريق من طلبة كلية القانون بجامعة عجمان  في منافسة التحكيم التجاري الطلابية ((SCCA Arabic Moot – النسخة الخليجية- والتي نضمها المركز السعودي للتحكيم التجاري خلال الفترة من أكتوبر 2020 وحتى أبريل 2021م وتنافس فيها 54 فريقاً من 36 جامعة على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي، بالشراكة مع لجنة الأمم المتحدة للقانون التجاري الدولي (UNCITRAL)  وبرنامج تطوير القانون التجاري التابع لوزارة التجارة الأميركية (CLDP).

وقد حصلت الطالبة مريم عبد السلام رفاعي على المركز الأول لأفضل مترافع عن المدعى عليه، فيما حصلت الطالبة إسراء كلبون على المركز الثامن لأفضل مترافع عن المدعي.  وحصل الفريق على المركز الثامن لأفضل مذكرة عن المدعى عليه.

وكان  الفريق المؤلف من الطلبة مريم الرفاعي ومحمد أحمد شلال وإسراء كلبون وعائشة شهريار وعبد الله فهد ومحمد محمد عبد الهادي قد ترافع ، بإشراف ومشاركة كلّ من د. نجلاء فليح ود. خالد الجسمي ود. بيير مالييه ود. نصر أبو الفتوح، في قضية تحكيم افتراضية تحاكي قضايا التجارة الدولية.