في إطار التزامها بالتميز الأكاديمي ودعم البحث العلمي، عقدت كلية القانون بجامعة عجمان جلسة الحكم على أطروحة الماجستير في القانون العام المقدمة من الطالب نجم محمد العتيبي، بعنوان:
"المسؤولية التأديبية للموظف العام عن تنفيذ الأوامر غير المشروعة لرؤسائه في التشريعين الإماراتي والسعودي".
وقد جرت المناقشة يوم الثلاثاء الموافق 22 أكتوبر 2025، الساعة 3:00 مساءً، في قاعة المحكمة التعليمية بكلية القانون، أمام لجنة المناقشة المكونة من:
أ.د. عبد السلام سالمي، أستاذ القانون العام بكلية القانون – جامعة عجمان (مشرفًا ورئيسًا)،
د. رغدة رأفت، أستاذ مشارك في القانون العام بكلية القانون – جامعة المدينة الجامعية (عضوًا)،
د. خالد الجسمي، أستاذ مساعد في القانون العام بكلية القانون – جامعة عجمان (عضوًا).
وبعد مناقشة مستفيضة ومداولة علمية معمقة، قررت اللجنة بالإجماع منح الطالب نجم محمد العتيبي درجة الماجستير في القانون العام، تقديرًا لجودة بحثه، ورصانته الأكاديمية، وعمق تحليله المقارن للتشريعات الإماراتية والسعودية في هذا الموضوع الحيوي.
وقد أثنى أعضاء اللجنة على الجهود المتميزة التي بذلها الطالب في إعداد أطروحته، مشيدين بمنهجيته العلمية، ودقة استنتاجاته، وأهمية الموضوع في ترسيخ مبادئ سيادة القانون والمسؤولية الإدارية في الوظيفة العامة.