قسم اللغات الاجنبية ينظم ويبينار "في انتظار غودو"

الأربعاء, مايو 13, 2020
قسم اللغات الاجنبية ينظم ويبينار

نظم قسم اللغات الأجنبية ويبينار حول مسرحية "في انتظار غودو" للكاتب المسرحي الآيرلندي صاموئيل بيكيت، حيث ناقش المتحدثان د. بلال زكارنة، استاذ مشارك ورئيس قسم اللغات الاجنبية في جامعة عجمان، و د. اندرو باور، استاذ مساعد في جامعة الشارقة وقدما تحليلا نقديا عميقا حول مسرحية صاموئيل بيكيت تحت عنوان "في انتظار غودو:  عبثية الحياة ".

استهل المتحدثان الويبنار بمناقشة الخلفية التاريخية لذلك العصر وتأثير الوجودية وروادها على المسرح في حقبة ما بعد الحرب العالمية الثانية، وقد تعرف الحضور على عمق الحبكة الدرامية والافكار الرئيسية والشخصيات والاسلوب والتكوين المسرحي والرمزية في هذه المسرحية على وجه الخصوص وعلى المسرح العبثي بشكل عام.

حضر الجلسة الحوارية عدد كبير من طلبة جامعة عجمان وجامعة الشارقة بالإضافة للزملاء والمهتمين بالشأن الادبي، وقد أشرف على الجلسة الأستاذة هناء منصور، محاضرة في قسم اللغا