رحلة الى معرفة الذات

الأحد, ديسمبر 03, 2023
رحلة الى معرفة الذات

ضمن إطار مبادرة علمية تعليمية نظمها قسم علم النفس في كلية الإنسانيات والعلوم، تهدف إلى نشر وتنمية الوعي بالذات لدى طالبات المدارس الثانوية، وكذلك التعرف على تخصص علم النفس، قامت طالبات قسم علم النفس بإشراف الدكتورة رشا عبد الرحمن بتنفيذ الزيارة الأولى إلى مدرسة الشعلة الخاصة في إمارة عجمان في الخميس الموافق 2 نوفمبر 2023.

افتتحت الدكتورة رشا المبادرة بنبذة تعريفية، تلتها الطالبات بتقديم عرض مميز حول بعض المفاهيم الهامة لدى طلبة المرحلة الثانوية، مثل مفهوم المراهقة والتغيرات المصاحبة، ومفهوم الوعي بالذات، وأهمية الثقة بالنفس وسُبُل تنميتها. شملت العروض العديد من الأنشطة والمسابقات التي لاقت استحساناً وتفاعلاً كبيرًا من طالبات المدرسة والمعلمات. حضر الفعالية 150 طالبة من المرحلة الثانوية، بالإضافة إلى كوكبة من الكادر الإداري والتدريسي.

تُشير الفعالية إلى المحطة الأولى ضمن مبادرة "الوعي بالذات" التي اعتمدها القسم، والتي ستستمر لتشمل أكبر عدد ممكن من المدارس الثانوية في إمارة عجمان والمناطق المحيطة بها.