طلبة الإعلام في قنوات الشارقة الرياضية

الأربعاء, نوفمبر 01, 2023
طلبة الإعلام في قنوات الشارقة الرياضية

في إطار مد جسور التعاون بين كلية الإعلام والمؤسسات الإعلامية، زار طلبة مساق إنتاج البرامج الرياضية، القنوات الرياضية بأستوديوهات هيئة الشارقة للإذاعة والتليفزيون بإشراف د. أمل بدر. شهد الطلبة خلال جولتهم مكونات الاستوديوهات الرياضية والأجهزة الموجودة وكيفية عمل كل جهاز لإخراج البرنامج او نقل المباريات من الملعب إلى الاستوديو، ثم تعرف الطلاب على مكونات الاستوديو، وشاهدوا نقل مباشر لبرنامج، وتبادلوا الحديث مع المخرج إيهاب ظاظا بعد إلقاء محاضرة تتضمن الألعاب الرياضية المختلفة وتوزيع الكاميرات داخل الملعب واختلاف عددها تبا للعبة حجم. كما انخرط الطلبة في محاكاة وتوجيه العديد من الاستفسارات للمخرج. واطلع الطلبة على آليات كتابة السكريبت للبرنامج الرياضي، واحتفظوا بنسخ منها، واطلعوا أيضاً على التقنيات المستخدمة في غرفة التحكم المركزية وغرفة البث التليفزيوني.