طالبات الإعلام في رحاب مكتبة محمد بن راشد

الثلاثاء, نوفمبر 08, 2022
طالبات الإعلام في رحاب مكتبة محمد بن راشد

في إطار أنشطة مساق مجتمع المعرفة، نظمت كلية الإعلام زيارة لطالباتها إلى مكتبة محمد بن راشد في إمارة دبي، والتي تضم أكبر فهرس للكتب في الشرق الأوسط. بدأت رحلة الطالبات التي أشرفت عليها الأستاذة الدكتوره مها عبد المجيد، بجولة استرشادية في أروقة المكتبة الضخمة، حيث تعرفت الطالبات على مقتنيات معرض ذخائر المكتبة من المخطوطات وأصول الكتب النادرة، بالإضافة إلى القطع الأثرية والفنية العربية والعالمية. تضمنت جولة الطالبات كذلك معرض الصور الأرشيفية الذي يسجل بدقة تطور دولة الإمارات على مدار السنوات ويوثق بالصور حياة المجتمع الإماراتي ومراحل تطوره ونهضته.

تعرفت الطالبات على مكتبة الفنون والإعلام، وقمن بجولة في أقسام المكتبة وكيفية الاستفادة منها. ووثقن فعاليات الزيارة الميدانية للمكتبة وأوجه استفادتهن منها بأشكال مختلفة من إنتاج المحتوى الإعلامي مثل الفيديوهات التعريفية وغيرها.