للمزيد من المعلومات

جامعة عجمان بالفجيرة توقع مذكرة تفاهم مع محكمة الفجيرة

الاثنين, ديسمبر 30, 2013
جامعة عجمان بالفجيرة توقع مذكرة تفاهم مع محكمة الفجيرة

وقعت جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بالفجيرة اليوم مذكرة تفاهم مع وزارة العدل ممثلة بمحكمة الفجيرة الاتحادية الابتدائية، بهدف تعزيز مجالات التعاون والعمل المشترك والتـنسيق لتبادل الخبرات في مجال التدريب والبحث، وإقامة الندوات والمحاضرات والفعاليات القانونية المشتركة وذلك حرصاً من الطرفين على توطيد أواصر التعاون وترسيخ علاقات الشراكة الاستراتيجية بينهما بما يحقق الأهداف الاستراتيجية لكل منهما، ورغبة من الطرفين في تطوير العلاقات بما يحقق الشراكة الحقيقية بين الطرفين.

وقد وقع مذكرة التفاهم عن جامعة عجمان الأستاذ الدكتور علي أبو النور، مدير مقر الجامعة بالفجيرة، والمستشار الدكتور محمد عبيد الكعبي، رئيس المحكمة وممثل وزارة العدل، وذلك بحضور الأستاذ أسامة سعيد سلمان، نائب رئيس جامعة عجمان، ونخبة من القضاة والمشتغلين بالقانون وقادة المجتمع المحلي ورجال الثقافة والإعلام.

قال الأستاذ أسامة سلمان نائب رئيس الجامعة، إن هذه الاتفاقية تتناول طيفاً واسعاً من آفاق التعاون في المجال القانوني، وتعزز مبدأ الشراكة الحقيقية بين الجامعة والمحكمة من خلال التعاون في مجالات التدريب والتأهيل والبحوث، وذلك من خلال تدريب طلبة كلية القانون داخل المحكمة والاستفادة من مساهمة الكوادر العلمية التي تزخر بها الجامعة لتنمية الموارد البشرية، من خلال عقد الدورات التدريبية للعاملين بمحكمة الفجيرة الاتحادية الابتدائية، والاستفادة من مرافق الجامعة في إقامة الدورات التدريبية التي تقيمها المحكمة، والاستفادة من خبرات أساتذة الجامعة في مجال تقديم الخبرة العلمية والبحوث الاكاديمية والمؤتمرات والندوات القانونية المشتركة.

وقد عبر المستشار الدكتور محمد عبيد الكعبي عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم والتي تجسّد روح التعاون بين الجهات العاملة في إمارة الفجيرة، باعتبار أن الجميع يعمل لهدف مشترك، ويستهدي ببوصلة واحدة هي بوصلة اتحاد دولة الإمارات العربية المتحدة. وقال إننا فخورون بالتعاون مع جامعة عجمان لما تمتلكه من إمكانات وخبرات علمية، ولما تلعبه من دور متميز في إمارة الفجيرة، ولرفدها المجتمع المحلي بالخبرات البشرية ذات الكفاءة.

وأشار الأستاذ الدكتور علي أبو النور، مدير مقر الفجيرة، إلى أن هذه الاتفاقية تعد نموذجاً يحتذى به في العمل المشترك، وخصوصاً مع الدوائر القضائية في إمارة الفجيرة، موضحا أهمية هذه الاتفاقية في تطوير الأداء الأكاديمي، ودعم تبادل الخبرات بين الطرفين.