ندوة تفاعلية حول فن إدارة الأموال لطلبة جامعة عجمان

الاثنين, مارس 30, 2015
ندوة تفاعلية حول فن إدارة الأموال لطلبة جامعة عجمان

أقيمت في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا ندوة تفاعلية بعنوان "كن ذكيا في إدارة أموالك"، نظمتها إدارة شؤون الطلبة وكلية إدارة الأعمال بالتعاون مع مصرف أبو ظبي الإسلامي.

تناولت محاور الندوة التي قدمها الأستاذ حسن علي النويس، من مصرف أبو ظبي الاسلامي، والتي حضرها نحو 200 طالب وطالبة من مختلف كليات الجامعة، سبل الادخار والتوفير، واتباع أسلوب الصرف الرشيد من قبل الأفراد من خلال اعتماد مبدأ أولوية صرف الأموال على ما نحتاجه وليس على ما نريده.

وهدفت الندوة بشكل رئيسي إلى توعية الشباب ماليا، وإدارة مدخولهم المالي على نحو يمكنهم من مواجهة التحديات في المستقبل من خلال الموازنة بين الدخل والإنفاق.

وتميزت الندوة بتفاعل الطلبة مع محاور الندوة من خلال التصويت المباشر على القرارات المالية الصائبة المتعلقة بمواجهة بعض المواقف والأزمات التي تحدث عادة على المستوى الفردي وخاصة مشاكل القروض ومتطلبات الحياة والتوفير والاستهلاك.

يذكر أن إدارة شؤون الطلبة تعنى من خلال هذه الندوات ويرها بتدريب الطلبة وزيادة مدارك وعيهم فيما يساهم في الوصول إلى مجتمع شبابي أكثر إدراكا ووعيا بالحياة العملية.