كرّم سعادة السفير أحمد يوسف، سفير جمهورية السودان في دولة الامارات، المهندس محمد عثمان بلولة، مساعد التدريس في قسم هندسة المعدات الطبية بكلية الهندسة في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، ورئيس مجلس الخريجين فيها، وذلك نظير إنجازاته العلمية، والخدمات المجتمعية من خلال الحملات الإنسانية الخيرية للتوعية الصحية.
وقد وجهت سفارة جمهورية السودان في الدولة دعوة للمهندس محمد بلولة، لإلقاء كلمة خلال حفل تخريج الطلاب السودانيين من الجامعات الإماراتية، والذي أقيم مؤخرا في المسرح الوطني في أبوظبي. وخلال الحفل ألقى السفير أحمد يوسف كلمة للحضور، أشاد فيها بإنجازات محمد بلولة، مؤكدا على أن التمييز والنجاح في الحياة ما هو إلا نتيجة للجد والاجتهاد. بعد ذلك، قام السفير بتكريم المهندس محمد بلولة وسط حضور كبير من الجالية السودانية وأعضاء السلك الدبلوماسي بالدولة.
أما المهندس بلولة، فقد تحدث في كلمته عن مفاتيح التميز والنجاح العلمي والعملي، مشيرا إلى أن مجتمعاتنا ليس بحاجة إلى نسخ متشابهة من الخريجين، وإنما تحتاج إلى خريجين مبدعين متميزين يسهمون بإبداعاتهم في تطوير ونمو مجتمعاتنا. مؤكدا على ازدياد المنافسة في سوق العمل نظرا لزيادة عدد الخريجين، وبالتالي فإن الطريقة الوحيدة للدخول في هذه المنافسة هي التميز. واختتم كلمته قائلا : " لا يوجد في الحياة شيء مستحيل، وبالإرادة والعزيمة يمكننا تحقيق كل شيء، بالطبع بعد توفيق الله. لذلك يجب علينا التوكل على الله، والسعي الدؤوب لتحقيق أهدافنا التي تخدم مجتمعاتنا."
وجدير بالذكر أن المهندس محمد عثمان بلولة كان قد حصد عددا من الجوائز العالمية، منها اختياره كأحد أقوى ٥٠٠ شخصية عربية تأثيرا في العالم عامي 2012 و 2013 بتصنيف عالم ومخترع. كما كرمه المجلس الطبي العالمي بجائزة الإنجازات القياسية لمهندس معدات طبية شاب لعام 2014. ولدى بلولة عدد من الاختراعات، مثل نظام المراقبة والتحكم بمرضى السكري عن بعد، ونظام إنذار الضباب الذكي. ويتميز بلولة بمشاركاته في عدد كبير من المؤتمرات والمعارض المحلية والدولية.
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط لتعزيز تجربة المستخدم. باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على شروط سياسة الخصوصية الخاصة بنا.