طالبات جامعة عجمان ينظمن حملة "ادعمي الوردي" للوقاية من سرطان الثدي

الأحد, ديسمبر 23, 2012
طالبات جامعة عجمان ينظمن حملة

نظمت مجموعة متطوعة من طالبات كلية إدارة الأعمال في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا بإشراف من إدارة الخدمة المجتمعية في الجامعة وبالتعاون مع مركز مشيرف الصحي في إمارة عجمان حملة تثقيفية وتوعوية بمرض سرطان الثدي تحت شعار "ادعمي الوردي"، وذلك في مركز الشيخ زايد للمؤتمرات والمعارض في مقر الجامعة بعجمان.

وتميزبرنامج الحملة بعقد ندوة قام خلالها الخبراء المدعوون بشرح أهم مسببات سرطان الثدي وأعراضه، وتقديم بعض الإرشادات الصحية للمشاركات بهدف الوقاية من هذا المرض، إضافة إلى عرض بعض من أحدث التقنيات المستخدمة في الكشف عن سرطان الثدي.

خلال ذات الندوة، ألقت الدكتورة لجين متعب، أخصائية طب الأسرة في مركز مشيرف الصحي، محاضرةًقدمت فيهاشروحاً عمليةلآلية الفحص الذاتي للثدي وكيفية التدرب عليها، مشيرةً إلى أهمية إجراء فحوص الماموجرام والسونار المكملة بشكل دوري وفي وقت مبكر من أجل التقليل من خطر الإصابة بسرطان الثدي.

وعقب الندوة تم إتاحة الفرصة لعدد من الحاضرات لإجراء الكشف السريري المجاني للثدي على يد فريق طبي متخصص.