بدء الدراسة في جامعة عجمان الأحد المقبل

الثلاثاء, سبتمبر 02, 2014
بدء الدراسة في جامعة عجمان الأحد المقبل

استكمل 80% من طلاب وطالبات جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، سواءً المنتظمين أو الجدد عملية تسجيل المساقات للفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 2014-2015، وذلك خلال أول يومين من فترة تسجيل المساقات حسب التقويم الجامعي، والتي بدأت الأحد الموافق 31 أغسطس، وتستمر حتى الخميس الموافق 4 سبتمبر 2014 في مقري الجامعة بعجمان والفجيرة.

وأوضح الأستاذ أسامة سعيد سلمان، نائب رئيس الجامعة، أن عدد الطلبة الذين تم قبولهم واستوفوا شروط القبول في الجامعة؛ والمعتمدة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في الدولة، بلغ حتى الآن 2385 طالبا وطالبة.

وأشار نائب رئيس الجامعة إلى أن نسبة الطلبة الذين أنجزوا عملية تسجيل المساقات حتى الآن وصلت إلى 80% وهذا خلال أول 48 ساعة من بدء تسجيل المساقات في كافة التخصصات، وذلك بفضل استخدام نظام التسجيل الإلكتروني (SIS)، مؤكدا على أن الدراسة ستبدأ في الجامعة يوم الأحد المقبل الموافق 7 سبتمبر 2014 في كافة الكليات، حيث سينتظم الطلبة على مقاعد الدراسة في مقري الجامعة، معلنين بدء عام جامعي جديد حافل الآمال والتطلعات.

وقال أسامة سلمان: "إننا حريصون على الالتزام بالمواعيد المُدرَجة في التقويم الجامعي، علما أن الجامعة استكملت استعداداتها، وطورت خدماتها لتقدم أفضل ما يمكن لطلبة الجامعة خلال هذا العام الجامعي."

وتجدر الإشارة إلى أن الجامعة قد حددت فترة السحب والإضافة للطلبة، والتي ستبدأ يوم الأحد المقبل 7 سبتمبر، وستستمر حتى 11 سبتمبر 2014، حيث يتسنى للطلبة خلال هذه الفترة إضافة بعض المساقات الدراسية، وسحب مساقات أخرى مع الاحتفاظ بالرسوم الدراسية للمواد التي تم سحبها.