كلية الصيدلة تعقد الاجتماع السنوي لمجلسها الاستشاري

الثلاثاء, ديسمبر 12, 2017
كلية الصيدلة تعقد الاجتماع السنوي لمجلسها الاستشاري

عقد المجلس الاستشاري في كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان اجتماعه السنوي للعام 2017 بحضور كلا من الدكتور نجيب حسن، عميد الكلية، وأعضاء من الهيئة التدريسية بالكلية ومسؤولين في عدد من الهيئات الصحية والمستشفيات والشركات بالدولة وعدد من الصيادلة خريجي الكلية.

ناقش المجلس خلال الاجتماع خطة الكلية المعتمدة لتطوير المناهج الدراسية بما يواكب التطور التي تشهده مهنة الصيدلة بشكل عام والتعليم الصيدلي بوجه خاص. وأثنى المجلس على التطور الملحوظ الذي شهدته الكلية خلال السنوات الماضية بما سيسهم في تخريج صيادلة من ذوي الكفاءات العالية.

وجدير بالذكر أن كلية الصيدلة قد أعدّت خطة دراسية جديدة سيتم تقديمها مطلع العام القادم إلى وزارة التربية والتعليم لاعتمادها، وتشمل الخطة التركيز على الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية والتدريب المهني، كما تتضمن الخطة الجديدة استحداث درجة دكتور صيدلي.

هذا وتشهد الكلية خلال هذه الفترة تطوير وتحديث للمختبرات التعليمية فيها، بالإضافة إلى استحداث مختبر للأبحاث الصيدلانية مجهز بأجهزة بحثية متطورة قامت الكلية باستجلابها لتفعيل الأبحاث في مجالات الصيدلة المختلفة.