مبادرة "العقول السليمة في الابتسامة المشرقة" بمقر الفجيرة

الجمعة, مايو 12, 2017
مبادرة

نظمت كلية طب الأسنان بمقر جامعة عجمان بالفجيرة فعالية للتوعية بصحة الفم والأسنان حملت شعار "العقول السليمة في الابتسامة المشرقة" بالتعاون مع كلٍ من شركة "pharmapal, gum, Oral B" وضمن مبادرات عام الخير.

استهدفت الفعالية طلاب المرحلة التأسيسية من مدرسة الفجيرة العلمية الإسلامية، الحلقة الثانية، ومرضى مركز ثلاسيميا الفجيرة، وقد بلغ عدد المستفيدين من المبادرة 65 طفل. وتهدف المبادرة إلى رفع مستوى الوعي بصحة الفم والأسنان لدى الأطفال عن طريق إشراكهم في نشاطات تتناسب مع مراحلهم العمرية، من خلال فعاليات متنوعة كالمسرحيات، والحوارات التفاعلية، والتجارب العلمية والألعاب.

وقد شهدت الفعالية استجابة رائعة من جميع المشاركين ومن موظفين كلية طب الأسنان، فرسالة الفعالية وصلت للجمهور من خلال برنامج مشوق يتناسب مع جميع المراحل. كما أبدت الشركات المشاركة في الفعالية امتنانها وإعجابها بالأداء المتميز لطلبة السنة الرابعة في كلية طب الأسنان.

وتزامناً مع المبادرة، أقيمت مسابقة بعنوان "العصير الصحي" شارك فيها الطلبة من مختلف الكليات، واختارت لجنة التحكيم الفائزين اعتماداً على معايير عدة، وتم تكريمهم.

جدير بالذكر أن أحد أهم أهداف كلية طب الأسنان في الجامعة هو رفع مستوى الوعي الصحي في المجتمع ولعب دور فاعل فيه.