خريجة جامعة عجمان تحصد جائزة الابتكار الإبداعي العالمية

الخميس, نوفمبر 16, 2017
خريجة جامعة عجمان تحصد جائزة الابتكار الإبداعي العالمية

حصدت المهندسة تزيين شريف، مديرة مكتب الشؤون الأكاديمية الدولية في جامعة عجمان جائزة "الابتكار الإبداعي العالمية 2017" عن مشروعها "الحاسة 7"، وذلك على هامش فعاليات قمة الابتكار العالمية التي عقدت مؤخرا في دبي.

وتهدف الجائزة إلى التعرف على المبدعين والمبتكرين الناشئين في دولة الإمارات العربية المتحدة، وإطلاع الجمهور على أحدث الابتكارات، بالإضافة إلى تعزيز ثقافة الابتكار ودفع عجلة المسؤولية المجتمعية. واشتملت الجائزة على عدة فئات، منها: الاستدامة، والصالح العام، والرعاية الصحية، والتعليم.وقد فاز مشروع المهندسة تزيين "الحاسة 7" بجائزة أفضل ابتكار ضمن فئة "الصالح العام" بعد تقييمه من قبل لجنة تحكيم ضمت أعضاءً من مختلف دول العالم، وشهدت هذه الفئة مشاركة 31 مشروعا.وقد مُنحت المهندسة تزيين هذه الجائزة العالمية نظير تصميمها لتقنية متعددة المزايا تساعد أصحاب الهمم من ذوي الإعاقة البصرية، أو من لديهم مشاكل في الإبصار، لكي يعيشوا في محيط شامل وآمن.وجدير بالذكر أن المهندسة تزيين شريف، هي خريجة كلية الهندسة في جامعة عجمان، وتعمل كمحاضرة في كلية الهندسة، وقد حازت خلال الأعوام الماضية على العديد من الجوائز الدولية نظير مشاريعها الابتكارية.