مركز الابتكار ينظم ملتقى "يوم الابتكار لأبطال الإرادة والتحدي"

الأحد, أبريل 23, 2017
مركز الابتكار ينظم ملتقى

إيمانا من مركز جامعة عجمان للابتكار بأهمية إبراز الابتكارات التي تفيد المجتمع وتحسّن مستوى الحياة اليومية لذوي الاحتياجات الخاصة، عقد المركز ملتقى الابتكار لذوي الرعاية الخاصة لعام 2017، وذلك احتفاء بإعلان صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، حفظه الله، بأن يكون عام 2017 عاما للخير، وأقيم الملتقى تحت شعار "يوم الابتكار لأبطال الإرادة والتحدي".

حيث افتتحت الملتقى الشيخة نورة حميد راشد النعيمي، رئيسة قسم المعرفة، ورافقها الدكتور كريم الصغير، مدير الجامعة، والدكتور فهر حياتي، عميد كلية الهندسة، والدكتورة نهلة القاسمي، عميدة شؤون الطلبة، والدكتور محمد الشامي، رئيس مجلس إدارة مركز الابتكار، والدكتور عبد الله إسماعيل، مدير مركز الابتكار، والمهندس محمد بلولة، نائب مدير المركز.

وتخلل الملتقى محاضرة قدمها الدكتور أسامة سمانة، طبيب نفسي ومدرب خبير في السلوكيات والتفكير، وتحدث فيها عن التفاعل والتواصل مع ذوي الاحتياجات الخاصة. كما شهد الملتقى انعقاد مسابقة بين مشاريع صممت خصيصا لتخدم ذوي الاحتياجات الخاصة في مركز جامعة عجمان للابتكار. وكان المشروع الفائز والحائز على أعلى نسبة تصويت هو (بي- موشن)، وهو عبارة عن كرسي متحرك تتم السيطرة عليه من خلال الإشارات الدماغية.
وفي ختام الحفل، قام الدكتور كريم الصغير، مدير الجامعة، بتكريم الموهوبين، من مختلف المراكز المتخصصة بذوي الاحتياجات الخاصة، الذين شاركوا في المعرض المصاحب للملتقى وقاموا بعرض مواهبهم المختلفة، كما كرّم الدكتور كريم مدراء كل من جمعية الإحسان الخيرية، ونادي خورفكان لذوي الإعاقة، وجمعية الإمارات للمعاقين بصريا، ونادي عجمان لذوي الإعاقة، ومركز الفردوس لرعاية ذوي الإعاقة، ومركز عجمان لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، ومؤسسة المواصلات العامة، ودائرة البلدية والتخطيط بعجمان، ودار المسنين، وذلك نظير مشاركتهم في فعاليات الملتقى.