حملة لمكافحة التدخين والتوعية بمرض السكري لطلبة الجامعة

الأربعاء, نوفمبر 21, 2018
حملة لمكافحة التدخين والتوعية بمرض السكري لطلبة الجامعة

نظم نادي "الصحة والعافية" التابع لكلية الصيدلة والعلوم الصحية ومكتب الحياة الطلابية بعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان، وبالتعاون مع منطقة عجمان الطبية، حملة للتوعية بمرض السكري ومكافحة آفة التدخين.

تضمنت الحملة إجراء فحوصات قياس نسبة السكر في الدم، والتوعية بالمرض وكيفية الوقاية منه. كما تم توزيع منشورات توعوية على الطلبة تضمنت المعلومات الوافية عن المرض وأهمية تناول الغذاء الصحي والتمتع بحياة صحية لتجنب الإصابة بهذا المرض.

كما تزامن ذلك مع حملة لمكافحة التدخين تضمنت التوعية بمخاطر التدخين، وضرورة الإقلاع عنه، وتم عرض رئتين حقيقيتين إحداهما لمدخن والأخرى لغير مدخن، والتي أظهرت حجم الضرر الذي لحق بالرئة المصابة بآفة التدخين.

وتم توزيع منشورات توعوية عن الأثر السيء للتدخين على الفرد والعائلة والمجتمع، وطرق الإقلاع عنه. وأجرى طلبة كلية الصيدلة والعلوم الصحية فحوصات لقياس نسبة النيكوتين في الجسم ومعدل الكوليسترول في الدم.