طلاب جامعة عجمان يحصدون المركز الأول في مسابقة المناظرة الدولية لطب الأسنان

الثلاثاء, مايو 01, 2018
طلاب جامعة عجمان يحصدون المركز الأول في مسابقة  المناظرة الدولية لطب الأسنان

استطاع الطلاب حماد بن سهيل الغفلي، وإسحاق فيصل، ومحمود ناجية، من كلية طب الأسنان في جامعة عجمان إحراز المركز الأول في مسابقة المناظرة الدولية لطب الأسنان على مستوى الدولة، والتي نظمتها الجمعية الخليجية لطلاب طب الأسنان وأطباء الأسنان حديثي التخرج.

حيث استطاع فريق جامعة عجمان التغلب على فريق طلاب جامعة الشارقة في الجولة الثانية من المناظر.، وبهذا الفوز تأهل الفريق للمنافسة في المناظرة التي ستعقدها الجمعية على مستوى دول الخليج.

هذا وقد شاركت في المسابقة 3 جامعات إلى جانب جامعة عجمان، وهي جامعة الشارقة، وجامعة الخليج الطبية، وجامعة رأس الخيمة الطبية.

وقد ناقشت المناظرة الأولى أسباب تحوّل مهنة الطب إلى تجارة من وجهة نظر المجتمع؟". أما المناظرة النهائية في المسابقة فقد دارت حول "المرضى المؤكد وفاتهم خلال فترة وجيزة بسبب وضع صحي حرج وخطير، هل أنتم مع أو ضد إعطاؤهم أدوية لم تحصل على ترخيص؟".

وتهدف هذه المسابقة إلى دعم ثقة الطلبة بأنفسهم وإثراء معلوماتهم الطبية العامة والمتخصصة في مختلف المجالات، وتنمية موهبة المناظرات العلمية بين الطلبة.