طلاب الجامعة يحصدون جائزة أفضل بحث في المؤتمر التاسع لـ IEEE

الأحد, نوفمبر 18, 2018
طلاب الجامعة يحصدون جائزة أفضل بحث في المؤتمر التاسع لـ IEEE

استطاع طلاب جامعة عجمان أن  يحصدوا جائزة أفضل ورقة على عملهم البحثي "الهيكل الخارجي الذكي للمرضى المصابين بالشلل" الذي قدمته نيابة عنهم المهندسة تزيين شريف، المحاضرة في كلية الهندسة ومديرة الشؤون الأكاديمية الدولية، وذلك خلال مؤتمر IEEE التاسع لتكنولوجيا المعلومات والالكترونيات والاتصالات المتنقلة (IEMCON) 2018 الذي عقد في جامعة كولومبيا البريطانية بكندا.

حيث يقدم المشروع حلاً مستدامًا للمرضى الذين يعانون من شلل الأطراف العلوي. ويتألف من الهيكل الخارجي للجزء العلوي من الروبوت والذي يتم توجيهه باستخدام الكشف عن الأجسام ثلاثية الأبعاد والتعرف عليها والتحكم فيها باستخدام إشارات تخطيط كهربية الدماغ (EEG). وكان المشروع المتميز نتاج جهد جماعي لطلاب قسم الهندسة الكهربائية الأربعة وهم أنس البكري، ومحمد ياسين لزيار، ومحمد الزيناتي، وخالد مرتزفي، وأشرف على المشروع كل من المهندسة تزيين شريف والمهندس وسام شهاب.