ورشة حول "أمن المعلومات" في جامعة عجمان

الخميس, ديسمبر 06, 2018
ورشة حول

نظم مكتب التدريب والتوظيف بعمادة شؤون الطلبة في جامعة عجمان وبالتعاون مع حكومة عجمان الرقمية ورشة عمل خاصة بـ "أمن المعلومات" استهدفت الخريجين والطلبة المتوقع تخرجهم وموظفي الجامعة، بهدف رفع الوعي الأمني لديهم للوصول إلى مجتمع واعٍ بالمخاطر، ومتسلح بالمعرفة.

تضمّنت الورشة الحديث عن المفاهيم الاساسية لأمن المعلومات، واستعراض مجموعة من الأمثلة للاختراقات الأمنية، وتم طرح أحدث المفاهيم العالمية لأمن المعلومات، ومناقشة أبرز التحديات في هذا المجال.

ويأتي تنظيم هذه الورشة انطلاقاً من حرص حكومة عجمان الرقمية على السير بالمجتمع نحو التحول الرقمي واعتماد التقنيات الحديثة. ومن هنا برز العامل الأمني كأحد أهم العناصر التي يجب مراعاتها عند التعامل مع الفضاء المعلوماتي للحفاظ على أمن المتعاملين وبياناتهم. ولذلك سعت الحكومة الرقمية بعقد ورش خاصة بأمن المعلومات موجهة لشرائح مختلفة من المجتمع.