محاضرة "تقنية الهندسة المعمارية.. البصيرة المهنية" لطلبة الهندسة المعمارية

Saturday, أكتوبر 27, 2018
محاضرة

نظم قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة في جامعة عجمان بالتعاون مع معهد تشارترد للتكنولوجيين المعماريين البريطاني محاضرة لطلبة القسم بعنوان "تقنية الهندسة المعمارية.. البصيرة المهنية" قدمها كل من السيد أليكساندر نارايان، رئيس معهد تشارترد، والسيد فرانسيسكا بيريمان، الرئيس التنفيذي في المعهد.

تناولت المحاضرة أهمية إحداث البصيرة المهنية لدى الطلاب والخريجين، والتي تساهم في توفير الإلهام والبصيرة لمستقبلهم الوظيفي في مجال الهندسة المعمارية، جنبًا إلى جنب مع قيمته وتأثيره وملامحه. وتمكن الطلبة من خلال المحاضرة أن يتعرفوا على عدة جوانب خاصة بمهنة الهندسة المعمارية وكيف يمكن للمعهد تقديم الدعم لهم.

وقام المحاضران باستعراض نبذة عن المعهد، والبرامج المختلفة التي يوفرها والخدمات التي يقدمها. وتحدثوا عن الروابط بين الهندسة المعمارية والتكنولوجيا، وكيفية توظيف التكنولوجيا لخدمة الهندسة المعمارية، واستعرضوا مجموعة من النماذج العالمية التي وظّفت التكنولوجيا لتقديم الخدمات المجتمعية والمشاريع المعمارية بأسلوبها المعاصر.

شهدت المحاضرة إقبالا لافتا من طلبة قسم الهندسة المعمارية، وأعضاء الهيئة الأكاديمية في القسم.