كلية الصيدلة توعي بمرض هشاشة العظام

الجمعة, نوفمبر 23, 2018
كلية الصيدلة توعي بمرض هشاشة العظام

نظمت كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان حملة توعية بمرض هشاشة العظام وذلك في إطار التزامها بنشر الوعي الصحي بين أفراد المجتمع.

وعن الفعالية، قال الأستاذ الدكتور نجيب حسن عميد الكلية "إن تنظيم الكلية لهذا الحدث يأتي انطلقا من دورنا ومسؤوليتنا التوعوية تجاه المجتمع، وهدفنا تثقيف الجمهور حول مرض هشاشة العظام، كونه مرض صامت، يحدث بسبب انخفاض كثافة العظام، مما يجعل العظام أكثر عرضة للكسور".

ويتم عالمياً الاحتفال بيوم هشاشة العظام سنوياً، وقد أطلقت مؤسسة هشاشة العظام العالمية حملة توعية عالمية على مدى سنة كاملة، بهدف الوقاية من المرض وتشخيصه وعلاجه، وتلعب كلية الصيدلة والعلوم الصحية في الجامعة دوراً هاماً في تحقيق هذا الهدف.

وقد اشتملت الفعالية على عدة أنشطة تهدف إلى زيادة الوعي بهذا المرض الخطير، وتم تعريف طلاب الجامعة بالمرض وأسباب حدوثه وطرق الوقاية منه والعلاج.