حملة للتبرع بالدم في جامعة عجمان

الاثنين, نوفمبر 04, 2019
حملة للتبرع بالدم في جامعة عجمان

نظمت وحدة الخدمة المجتمعية بإدارة التواصل المجتمعي في جامعة عجمان وبالتعاون مع بنك الدم المتنقل من مركز خدمات نقل الدم والأبحاث – الشارقة، حملة للتبرع بالدم

دعماً لمرضى الثلاسيميا وضحايا الحوادث.

وتأتي هذه الفعالية الدورية التي تنظمها وحدة الخدمة المجتمعية إيمانا منها بأهمية التبرع بالدم اضطلاعا بالمسؤولية المجتمعية للجامعة، وكعمل إنساني يساهم في إنقاذ حياة المرضى المحتاجين إلى نقل دم مثل المصابين بالنزيف بسبب الحوادث والعمليات الجراحية ومرضى الثلاسيميا.

وقد شهدت الحملة إقبالا لافتا من الطلبة والموظفين للمشاركة في هذه الحملة الإنسانية، والتي تم فيها جمع أكثر من 66 وحدة دم.

وجدير بالذكر أن التبرع المنتظم بالدم يقلل من نسبة الإصابة بالجلطة القلبية والدماغية ويزيد من نشاط نخاع العظم في انتاج خلايا دموية جديدة والتخلص من نسبة الحديد الزائدة في الجسم.