ورش "صناعة العطور" لطالبات جامعة عجمان

الأربعاء, أبريل 17, 2019
ورش

نظم قسم الرياضيات والعلوم في كلية الإنسانيات والعلوم بجامعة عجمان الورشة الأولى في صناعة العطور بعنوان "أريج الكيمياء" قدمتها الدكتورة هبة أبو خوصة، أستاذ مساعد الكيمياء.

وتهدف الورشة إلى تطوير العلاقة بين المقررات العلمية الأساسية والعالم الحقيقي في صناعة العطور، حيث أتاحت الورشة للطالبات فرصة لتعلم كيفية صنع العطور بطريقة علمية وعملية، والحصول على معلومات جديدة حول صناعة العطور. وتعزز ورشة العمل المناهج العلمية التي تدرسها الطالبات في مساق الكيمياء الحيوية.

ومن جانب آخر، نظم مكتب السكن الجامعي بعمادة شؤون الطلبة ورشة عمل تدريبية تحت عنوان "تميزي بعطرك الشخصي" بالتعاون مع صوغة بوتيك. حيث رحبت الأستاذة أمل الحربي، مديرة البوتيك، بطالبات السكن وقدمت لهن شرحا وافيا حول كيميائية الجسم واختلافها من شخص لآخر بسبب التفاعلات الكيميائية داخل الجسم، ولذلك فإن نوع العطر يتفاعل مع كيميائية الجسم. مشيرة إلى وجود أنواع متعددة من الكحول وبيّنت أفضلها في صناعة العطور.

وفي نهاية الورشة، قامت كل طالبة بصناعة عطرها الخاص بها، ممزوجا بالزيوت الفرنسية أو الشرقية، كما تعلمن فن اختيار وخلط رائحة العطر.

وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بهذه الورشة المميزة والمفيدة والتي أظهرت إبداعاتهن في صناعة عطورهن الخاصة.