جامعة عجمان تدرّب طلبة المدارس على الإنعاش القلبي الرئوي

الأربعاء, أبريل 24, 2019
جامعة عجمان تدرّب طلبة المدارس على الإنعاش القلبي الرئوي

أطلقت كلية الصيدلة والعلوم الصحية بالتعاون مع مكتب استقطاب الطلبة ووحدة الخدمة المجتمعية في جامعة عجمان مبادرة تهدف إلى تدريب طلبة المدارس في الدولة على الإنعاش القلبي الرئوي CPR من خلال تنظيم مجموعة ورش العمل التي تستمر على مدار العام بالتنسيق مع المدارس من مختلف إمارات الدولة.

وانطلقت المبادرة باستضافة مجموعة من الطلبة من المدرسة الهندية العالمية، ونظمت لهم ورشة قدمتها الأستاذة آلاء العامري، من كلية الصيدلة والعلوم الصحية، تضمنت التدرب على إسعاف انسداد مجرى التنفّس، وتطبيق عملي على الإنعاش القلبي الرئوي CPR على دمى ذكيّة معدّة لأغراض التدريب، بحسب أحدث التوصيات العالمية في هذا المجال. وحصل الطلبة على شهادات مشاركة من مركز التعليم المستمر في الجامعة.

وتهدف هذه المبادرة إلى نشر مهارة الإنعاش القلبي الرئوي في المجتمع من خلال تدريب أكبر عدد ممكن من الطلبة في المراحل الثانوية، بما يساهم في رفع فرص النجاة للحالات الطارئة في حال تم إسعافهم قبل وصول سيارة الإسعاف أو وصول المصاب إلى المستشفى.