ورشة عن الفحص المنظم الموضوعي السريري في كلية الصيدلة

الجمعة, مارس 15, 2019
ورشة عن الفحص المنظم الموضوعي السريري في كلية الصيدلة

بموجب مذكرة التفاهم الموقعة بين جامعة عجمان وجامعة أولستر بالمملكة المتحدة، قدم الدكتور الدياب من جامعة أولستر ورشة عمل تدريبية لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، استهدفت أعضاء هيئة التدريس في كلية الصيدلة والعلوم الصحية وطلبة الكلية.

شارك في الورشة من 10 أعضاء الهيئة التدريسية و12 طالباً، وتضمّن التدريب تغطية سبع محطات من مهارات التقييم السريري، لعب خلالها بعض الطلبة دور المرضى من ذوي الاحتياجات الخاصة، وآخرون أدوا دور الصيادلة الذين يلبون احتياجات المرضى، بينما قام أعضاء هيئة التدريس بدور المقيّمين لتفاعلات الطلاب.

وفي نهاية الورشة، قدمت الكلية شهادة تقدير للدكتور الدياب نظير جهوده في إدارة ورشة العمل، وحصل جميع المشاركين على شهادة تدريب OSCE.

وجدير بالذكر، أن ورشة العمل نُظمت تحت مظلة مكتب الشؤون الأكاديمية الدولية في الجامعة، ومديرته المهندسة تزيين شريف، وبحضور عميد الكلية الأستاذ الدكتور نجيب حسن، ورئيس قسم العلوم الإكلينيكية الدكتور مؤيد العمر، ومنسقة مكتب التعلم التدريبي الدكتورة سناء حسن.