كلية الصيدلة تشارك في ورشة "الرقي بالتعليم الصيدلي التدريبي إلى مستوى أعلى"

الخميس, مارس 07, 2019
كلية الصيدلة تشارك في ورشة

شارك وفد من كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان يتألف من عميد الكلية الأستاذ الدكتور نجيب حسن، ونائب عميد الكلية بمقر الفجيرة الأستاذ الدكتور سمية سر الختم ، ورئيس قسم العلوم الصيدلية الدكتور معاوية الطباخة، ورئيس قسم العلوم السريرية الدكتور مؤيد العمر ومنسق مكتب التعلم التدريبي الدكتورة سناء حسن في ورشة العمل الإقليمية الرابعة لتطوير عضو هيئة التدريس الصيدلي، والتي أقيمت تحت شعار "ارتقي بتعليمك التدريبي إلى المستوى الأعلى" في جامعة العين للعلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع هيئة الاعتماد الأكاديمي بوزارة التعليم بدولة الإمارات، ومجلس اعتماد التعليم الصيدلي بالولايات المتحدة الأمريكية ومجلس كليات الصيدلة بالولايات المتحدة الأمريكية.

ركزت ورشة العمل على مكونات البرنامج التدريبي والتي تتضمن المدربين، والطلاب، والمناهج الدراسية والتقييمات. ثم تم تشكيل فرق حول الجداول لوضع أهداف واستراتيجيات للمناهج والمدربين بما يضمن جودة التعلم التدريبي. ثم طُلب من الحضور مراجعة مبادراتهم وتحديد الأوليات من خلال تحديد مجال أو مجالين يمكن التركيز عليهما عند عودتهما إلى مؤسساتهم التعليمية. وكانت ورشة العمل ضرورية لأصحاب المصلحة المعنيين بالتعليم التدريبي وكانت محل تقدير من جميع الحضور.