جامعة عجمان تنظم جلسة بعنوان "حسن صحتك بالتنفس العميق" لطلابها

الخميس, نوفمبر 10, 2022
جامعة عجمان تنظم جلسة بعنوان

نظمت وحدة النشاط الرياضي التابعة لمكتب الحياة الطلابية في جامعة عجمان فعالية صحية لتعريف الطلبة على "تمارين التنفس العميق" وتعزيز صحتهم البدنية والسلوكية. وأشرف على الفعالية الأستاذ عبد الحميد بكور، مشرف الأنشطة الرياضية بالجامعة.

شارك في الجلسة التفاعلية 40 طالب وطالبة لتعلم أساليب التنفس العميق لتقليل التوتر والاسترخاء والفوائد الصحية له جسديًا وعقليًا. كما تعرف الطلبة على كيفية دمج تمارين التنفس في حياتهم اليومية. ويأتي هذا ضمن سعي جامعة عجمان الدائم لدعم الطلبة وتهيئة وتوفير كافة السبل التي تساعدهم خلال الدراسة في الاستفادة وتحقيق أفضل النتائج سواء في فترة الامتحانات أو غير ذلك.

وفي ختام الجلسة الرياضية قال الأستاذ عبد الحميد بكور: "من خلال ممارسة التنفس العميق، يمكن للطلبة أن يشعروا بأنهم على استعداد لمواجهة التحديات التي يمرون بها في حياتهم اليومية." وأضاف "التنفس بعمق يبعث برسائل إلى المخ لإبطاء معدل ضربات القلب، وتحسين الهضم وزيادة مشاعر الهدوء، وبالتالي ابطاء افراز هرمونات التوتر مثل الكورتيزول".