مبادرة طلابية في اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية

الثلاثاء, مارس 22, 2022
مبادرة طلابية في اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية

نظّم مكتب الحياة الطلابية بالتعاون مع دائرة الخدمات الاجتماعية في الشارقة وبالتنسيق من لجنة الاتصال والمسؤولية الاجتماعية بقسم علم الاجتماع بجامعة عجمان مبادرة طلابية للاحتفاء باليوم العالمي للخدمة الاجتماعية (WSWD) لعام 2022 وهو اليوم الذي يقف فيه الأخصائيون الاجتماعيون في جميع أنحاء العالم معًا للتنويه برسالة العمل الاجتماعي الانسانية المشتركة عالميًا.

وقد أشرفت على المبادرة الدكتورة آمال بايشي (أستاذ مساعد في علم الاجتماع بجامعة عجمان)

وتخلل الاحتفال الذي أقيم في مقر دائرة الخدمات الاجتماعية بمنطقة الحمرية بالشارقة كلمة للدكتور صلاح جاد رئيس قسم علم الاجتماع وتحدث فيها عن تاريخ اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية وأهم الأنشطة في هذا المجال. ثم قدم طلاب الجامعة عرضا تعريفيا عن اليوم العالمي للخدمة الاجتماعية من حيث أهميته وأهدافه وأهم مبادراته في العالم وفي دولة الامارات العربية المتحدة. وكانت الجلسة الحوارية التي حضرها بعض من طلبة وخريجي قسم علم الاجتماع وأعضاء من الهيئة التدريسية للقسم والأخصائيات الاجتماعيات لدائرة الخدمات الاجتماعية بالشارقة بمثابة جسر يربط ما بين المجال الأكاديمي والمهني للخدمة الاجتماعية ومناقشة تحديات وآفاق هذا العمل. وعلى هامش الفعالية  تم تكريم الاخصائيات الاجتماعيات في دائرة الخدمات الاجتماعية في منطقة الحمرية بالشارقة من قبل رئيس قسم علم الاجتماع ومكتب الحياة الطلابية عرفانا وتقديرا لتعاونهن في تنظيم المبادرة الطلابية واستقبال الطلبة وتعريفهم حول ممارسات الخدمة الاجتماعية بدائرة الخدمات الاجتماعية.