طلبة جامعة عجمان يحققون نجاحًا باهرًا في "البطولة الرياضية"

الاثنين, أكتوبر 03, 2022
طلبة جامعة عجمان يحققون نجاحًا باهرًا في

نظمت وحدة النشاط الرياضي التابعة لمكتب الحياة الطلابية بجامعة عجمان "البطولة الرياضية"، والتي أقيمت بالمجمع الرياضي بالجامعة، بدءًا من يوم 3 أكتوبر وحتى يوم 13 أكتوبر، بمشاركة 402 طالب وطالبة من جميع الكليات. وتوجت بنهايتها كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات بكأس جامعة عجمان.

وتهدف "البطولة الرياضية" إلى نشر الوعي حول أهمية ممارسة الرياضة بين طلبة الجامعة، وتعزيز روح المنافسة بين الفرق المشاركة وتطوير مهاراتهم.

وبينت الأستاذة أسماء الشامسي، مديرة وحدة النشاط الرياضي، أنّ الوحدة مستمرة في تنظيم البطولات الرياضية للطلبة، حيث أنّ مثل تلك النشاطات لها أهمية كبيرة في تعزيز القدرات البدنية والذهنية والنفسية للطلبة بصورة صحية وتزيد من الثقة بالنفس وتقدير الذات والشعور بالإنجاز.

وفي ختام البطولة الرياضية قام الدكتور كريم الصغير، مدير جامعة عجمان بحضور الدكتور خالد الصالح، نائب مدير الجامعة للشؤون الأكاديمية، والدكتورة نهلة القاسمي، عميد شؤون الطلبة والدكتور محمد هلال، مدير عام مكتب الحياة الطلابية بتوزيع الجوائز والكؤوس والميداليات على المتسابقين والفرق الفائزة، وهم:-

في مسابقة الشطرنج للإناث، فازت الطالبة وداد عبد الرحمن من كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات بالمركز الأول، فيما حلت ثانيًا الطالبة علياء محمد من كلية إدارة الأعمال، وفي المركز الثالث جاء الطالب مكرم أحمد من كلية العمارة والفنون والتصميم. وفي مسابقة الريشة الطائرة للإناث، فاز فريق كلية الطب بالمركز الأول فيما حل ثانيًا فريق كلية الصيدلة والعلوم الصحية، وفي المركز الثالث كلية العمارة والفنون والتصميم. أما في مسابقة كرة السلة للإناث، فاز فريق كلية طب الأسنان وفي المركز الثاني فريق كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات وبالمركز لثالث فريق كلية الطب.

أما في مسابقة الكرة الطائرة عن فئة الذكور، فقد فاز فريق كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات بالمركز الأول وفريق كلية إدارة الأعمال بالمركز الثاني وفريق كلية الطب بالمركز الثالث. وبمسابقة كرة السلة للذكور، فاز فريق كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات بالمركز الأول وفي المركز الثاني جاء فريق كلية إدارة الأعمال، وبالمركز الثالث فريق كلية طب الأسنان. أما بمسابقة كرة الصالات للذكور، فقد فاز طلبة كلية طب الأسنان بالمركز الأول وفريق كلية الهندسة وتكنولوجيا المعلومات بالمركز الثانية، يليه فريق كلية الطب بالمركز الثالث.