طالبات كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان يشاركن في "المؤتمر والمعرض الدولي للبحث والإنقاذ"

الأربعاء, نوفمبر 23, 2022
طالبات كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان يشاركن في

نظمت كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان رحلة ميدانية إلى المؤتمر والمعرض الدولي للبحث والإنقاذ، بإشراف الأساذة آلاء العامري، الذي عقد في أبوظبي يومي 22 و 23 نوفمبر. وتهدف هذه الزيارة إلى منح الطلبات فرصة استكشاف أحدث الابتكارات في مجال البحث والإنقاذ على مستوى العالم.

حضرت مجموعة من 11 طالبة الحدث رفيع المستوى، والذي ضم متحدثين ووفود من منظمات مدنية وعسكرية محلية وإقليمية ودولية تعمل في مجالات الرعاية قبل دخول المستشفى والبحث والإنقاذ ومكافحة الحرائق، حيث تعرّفن على أحدث التطورات في عمليات البحث والإنقاذ البري والجوي والبحري باستخدام التقنيات المتطورة والتي تتضمن تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي (AI).

إضافة إلى ذلك، أتيحت الفرصة للطالبات للقاء ممثلي خدمات الطوارئ وقوات الشرطة والجيش من دولًا مختلفة لمناقشة أبرز الموضوعات في مجال البحث والإنقاذ ومعرفة المزيد عن المركبات المتطورة والمعدات المتخصصة في هذا المجال.

وشارك في المؤتمر ممثلي بعض القطاعات المحلية من ضمنهم الشرطة والدفاع المدني والقوات المسلحة والهيئة العامة للطيران المدني وخفر السواحل وعمليات طائرات الهليكوبتر والاسعاف الجوي.