جامعة عجمان تنظم لقاء مميز مع بطلة كرة الطائرة لعام 2023

الأربعاء, أكتوبر 11, 2023
جامعة عجمان تنظم لقاء مميز مع بطلة كرة الطائرة لعام 2023

استضافت وحدة النشاط الرياضي في مكتب الحياة الطلابية بطلة كرة الطائرة لعام 2023، كوثر فورست، طالبة في كلية الطب، ضمن سلسلة لقاءات مع نجوم الرياضة.

بدأت رحلة كوثر الرياضية عام 2005 من خلال مشاركتها في الأنشطة الرياضية برفقة ودعم عائلتها في الروضة. وفي عام 2010، حصلت على ميدالية تقديرية لأدائها المتميز في مدرسة المعرفة الدولية الخاصة، تلتها ميدالية ماراثون مسافة 5 كيلومترات في عام 2011. ولم تتوقف نجاحاتها هنا، بل حققت أيضاً المركز الأول في منافسات كرة اليد للفتيات خلال عام 2012. بعد ذلك، في عام 2018 انضمت إلى كلية الطب في جامعة عجمان، وأصبحت عضوة نشطة في فريق كرة الطائرة في الجامعة عام 2019. وفي عام 2022، تألقت من جديد وحققت المركز الثاني في مسابقة "ابق نشيطاً في رمضان"، والمركز الثاني في البطولة الرياضية لكليات جامعة عجمان.

أكدت الأستاذة أسماء الشامسي، مدير وحدة النشاط الرياضي، أهمية هذه اللقاءات قائلة: "تمثل هذه اللقاءات عنصراً أساسياً في تشجيع وتحفيز الطلبة على تحقيق أهدافهم وتطوير مهاراتهم، فهي تمنح الطلبة الفرصة لاستكشاف عوالم رياضية جديدة والتعرف على مهارات واستراتيجيات مبتكرة من خلال التفاعل المباشر مع أبطال ونجوم الرياضة. بالإضافة إلى ذلك، تشجع هذه اللقاءات روح المنافسة والعمل الجماعي بين الطلبة، مما يعزز التواصل والتعاون بينهم. كما تلعب دوراً فعالاً في بناء شخصياتهم ليصبحوا أكثر تحملاً وانضباطاً، قادرين على تحقيق أهدافهم في مختلف جوانب الحياة".

تولي جامعة عجمان اهتمامًا كبيرًا بتوفير بيئة مشجعة ومنصات ملائمة تساهم في تنمية مهارات الطلبة وتوجيه شغفهم نحو النجاح وتحقيق التميز، سواء داخل أروقة القاعات الدراسية أو خارجها. ويتجلى هذا التفاني في تنظيم اللقاءات التي تجمع بين الطلبة ونجوم الرياضة، حيث تُعتبر هذه المبادرات منصة رائعة لتبادل الخبرات ومعرفة أساليب التطور الشخصي من خلال الاستماع إلى قصص نجاحهم الملهمة.