انطلاقاً من حرص جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا على كسر الحاجز مع مجتمع الأعمال، والاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير التحصيل العلمي للطلبة على مستوى جميع الكليات والتخصصات، استضافت كلية الهندسة بالجامعة مؤخراً المعماري الياباني ساتوشي أوكادا، مؤسس ورئيس شركة ساتوشي أوكادا المعمارية في طوكيو، الذي ألقى عدة محاضرات لطلبة الهندسة المعمارية استعرض من خلالها أحد الأساليب الفريدة المتبعة في التصميم المعماري والمعروف باسم "التفكير في الظل"، إضافة إلى نظرياته في التصميم المعاصر وأحدث المشاريع التي يقوم بإنجازها حالياً.
كما أقيمت ورشة عمل على مدى خمسة أيام في الفترة من 17-23 أكتوبر الجاري بإشراف المعماري ساتوشي أوكادا شخصياً، قام المشاركون خلالها من داخل الجامعة ومن خارجها بإعداد تصاميم لمبنى سيقطنه ثلاثة أشخاص من مهن مختلفة وهم: نحات، وفيلسوف وعازف.
وفي تعليقه على هذه الفعالية، قال البروفيسور جهاد عوض، رئيس قسم الهندسة المعمارية في الجامعة، إن ورشة العمل هذه هي السابعة ضمن سلسلة ورشات العمل التي دأب قسم الهندسة المعمارية على تنظيمها، من خلال استضافة عدد من المعماريين ذوي الشهرة العالمية. وفي ختام الورشة تم تسليم المشاركين شهادات تقديرية بتوقيع ساتوشي أوكادا وعميد كلية الهندسة البروفيسور فهر حياتي.
وجدير بالذكر أن المعماري الياباني أوكادا اشتهر عالمياً ببساطة وروحانية تصاميمه والاهتمام بأدق التفاصيل المعمارية في التصميم.
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط لتعزيز تجربة المستخدم. باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على شروط سياسة الخصوصية الخاصة بنا.