للمزيد من المعلومات

طالبة من كلية الصيدلة توعي النساء بالاستخدام الآمن للأدوية

الاثنين, مايو 29, 2017
طالبة من كلية الصيدلة توعي النساء بالاستخدام الآمن للأدوية

ألقت الطالبة ليلاس علاء الدين، من كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان، محاضرتين توعيتين حول الاستخدام الآمن والصحيح للأدوية، وعقدت المحاضرتين في جمعية أم المؤمنين النسائية بعجمان، وجمعية عجمان للتنمية، بإشراف الدكتورة زهرة إيديس، عضو هيئة التدريس بالكلية.

حيث تحدثت عن طرق التخزين الجيد للأدوية، وأسس الاستعمال الصحيح لمختلف أنواع الأدوية، وقدمت شرحا للتفاعلات المحتملة للأدوية مع بعض الأطعمة وبقية الأدوية الأخرى، وأثر ذلك على فعالية الأدوية والعلاج، وكذلك تحدثت المحاضِرة عن الطرق الصحيحة للتواصل مع المتخصصين من أطباء وصيادلة وممرضين.

وقد شهدت المحاضرات حضورا واسعا من منتسبات الجمعيتين اللواتي أشدن بهذه المبادرة الطيبة لما لها من فوائد تعود بالنفع على الجميع.

هذا وتأتي هذه المحاضرات ضمن مبادرات جامعة عجمان في عام الخير، وتحت مظلة مبادرات لجنة عام الخير التابعة لحكومة عجمان