للمزيد من المعلومات

كلية الصيدلة تستضيف باحثة في مجال الكيمياء من جامعة موريشيوس

الاثنين, يناير 29, 2018
كلية الصيدلة تستضيف باحثة في مجال الكيمياء من جامعة موريشيوس

استضافت كلية الصيدلة والعلوم الصحية في جامعة عجمان الباحثة الدكتورة ليديا ريمان، من كلية العلوم في جامعة موريشيوس، لمناقشة أوجه التعاون المشترك بين الكليتين خصوصا في مجالات البحث العلمي التي تتعلق بأبحاث العلاجات الدوائية المتقدمة.

واستعرضت الدكتورة ريمان عددا من الأبحاث التي تجرى حاليا في قسم الكيمياء بجامعة موريشيوس، ومنها بحوثا حول الكيمياء الحاسوبية، وذلك بمحاكاة الكمبيوتر للمساعدة في حل المشاكل الكيميائية ولاستنتاج الفعالية المتوقعة للأدوية والمواد الكيميائية لعلاج بعض الأمراض كالسكري والسرطان.

وقد ناقش الجانبين أوجه التعاون في هذا المجال لإجراء عدد من الأبحاث في كلية الصيدلة والعلوم الصحية بجامعة عجمان وذلك لإثبات نتائج بعض الأبحاث التي تجرى في جامعة موريشيوس باستعمال الكيمياء الحاسوبية، كما تمت مناقشة إمكانية مشاركة عدد من أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الصيدلة بأبحاثهم خلال المؤتمر الدولي للكيمياء البحتة والتطبيقية الذي سيعقد خلال شهر يوليو من هذا العام.