أساتذة من جامعة عجمان ينشرون كتباً في أوروبا

الخميس, يناير 05, 2012
أساتذة من جامعة عجمان ينشرون كتباً في أوروبا

قامت شركة نشر أكاديمية في ألمانيا بنشر كتابين لاثنين من أعضاء هيئة التدريس في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا. الكتاب الأول من تأليف الدكتورة شيتي روسمايني، عضو هيئة التدريس بكلية إدارة الأعمال، يتطرق إلى ممارسات إعداد التقارير الخاصة بإدارة الأعمال على شبكة الأنترنت في حين يبحث الكتاب الثاني إدارة المخاطر المؤسسية في ماليزيا، وهو من تأليف الدكتور محمد عريف بن قاسم، عضو هيئة التدريس بكلية إدارة الأعمال في جامعة عجمان أيضا.

ويبحث الكتاب الأول طبيعة تبليغ الأعمال بالإنترنت لدى أهم 50 شركة في 5 دول، كما يفصل في شرح مؤشر القياس المعروف باسم "جودة تبليغ الأعمال بالإنترنت". وهو يتطرق إلى جملة من المواضيع الحساسة في هذا المجال، بينما يستعرض الكتاب الثاني طبيعة إدارة مخاطر الأعمال وتنفيذها في ماليزيا بالإضافة إلى دور المدققين الداخليين ومسؤوليتهم في تنفيذ إدارة مخاطر الأعمال وفق الأصول. ومن المتوقع أن يصبح هذا الكتاب مرجعاً أساسياً في الدراسات القادمة حول إدارة مخاطر الأعمال.

وقد عبّر عضوا هيئة التدريس عن تقديرهما للدعم والتشجيع المتواصل من قبل الدكتور محمد الشامي، عميد كلية إدارة الأعمال في جامعة عجمان، والدكتورة ليليان غياث الدين، رئيسة قسم المحاسبة في الكلية، واللذان كان لهما الأثر البالغ في نشر هذين الكتابين اللذين سيزيدان في تعزيز مكانة الجامعة الرصينة على المستوى الدولي