نظمت وكالة الإرشاد المهني في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا دورة في برنامج الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلي لخريجي وخريجات بالتنسيق مع مركز التعليم المستمر في الجامعه، وذلك بهدف إعداد الخريجين لسوق العمل، وتزويدهم بأسس استخدام برامج الحاسب الآلي الأساسية التى باتت حاليا من أهم متطلبات سوق العمل.
قدم الدورات التدريبية الأستاذ محمد مخللاتي، وتناولت الدورات أساسيات الحاسب الآلي، بما فيها المهارات الأساسية المتعلقة باستخدامه، وأساسيات الإنترنت والمهارات التي تدعم استخدام شبكة الإنترنت، بالإضافة إلى معالجة النصوص والمهارات المرتبطة بإنشاء وتنسيق وإنهاء مختلف أنواع المستندات النصية، كالرسائل والسير الذاتية وغيرها. وتضمنت الدورات التعرف على جداول البيانات، ومهارات إنشاء وتنسيق ومراجعة وتصحيح جداول البيانات، واستعمال المعادلات الحسابية والوظائف، بالإضافة إلى إنشاء الرسومات البيانية والجداول.
وقد أكد الدكتور أحمد عنكيط، مساعد رئيس الجامعة للعلاقات الخارجية على أهمية هذه الدورات للخريجين، كون التكنولوجيا باتت ركيزة أساسية للتقديم لسوق العمل، بما يرفع كفاءة الشخص في مجال تقنية المعلومات ومهارات استخدام الحاسب الآلي، وبما يحسن فرص الحصول على عمل بعد الحصول على شهادة دولية.
وقد عبر المشاركين في الدورة التدريبية عن مدى استفادتهم منها بفضل تنوع الوسائل التدريبية التي استخدمها المدرب مما أضفى جواً من الألفة والمرح خلال تلقي المعلومات.
هذا الموقع يستخدم ملفات تعريف الارتباط لتعزيز تجربة المستخدم. باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على شروط سياسة الخصوصية الخاصة بنا.