جامعة عجمان تشارك في احتفالات الدولة بيوم العلم

الأربعاء, نوفمبر 03, 2021
جامعة عجمان تشارك في احتفالات الدولة بيوم العلم

شهدت جامعة عجمان صباح الأربعاء الموافق 3 نوفمبر 2021 مراسم رفع علم دولة الإمارات العربية المتحدة بمناسبة يوم العلم الإماراتي، حيث احتفلت جامعة عجمان بيوم العلم الإماراتي في أجواء حماسية ووطنية وذلك برفع أعلام دولة الامارات خلال حفل أقيم في الهواء الطلق أمام قاعة الشيخ زايد في الحرم الجامعي.

وفي ظل اتباع جميع الإجراءات الاحترازية لمكافحة فيروس كورونا كوفيد -19، حضر الاحتفال مدير جامعة عجمان والسادة أعضاء مجلس مدير الجامعة وعمداء الكليات. وخلال الاحتفال قام الدكتور كريم صغير، مدير جامعة عجمان، برفع علم دولة الإمارات العربية المتحدة في تمام الساعة 11:00 صباحًا.

يتم الاحتفال بيوم العلم في 3 نوفمبر من كل عام بمناسبة تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله رئاسة دولة الإمارات العربية المتحدة في العام 2004.. كما أنها مناسبة وطنية يتذكر فيها شعب الإمارات جهود مؤسسي الدولة، ومنهم المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، والشيخ راشد بن سعيد آل مكتوم، وغيرهم من القادة على تضحياتهم ومساهمتهم في إقامة دولة الإمارات. .

وجدير بالذكر أنّ العلم الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة يمثل مواطني الدولة وقيم كثيرة مثل الكرامة والفخر والإنجاز والأمان والسلام والسعادة، كما أنّ علم دولة الإمارات يستخدم في جميع المناسبات الوطنية، وكذلك المناسبات الدينية والاجتماعية والرياضية وغيرها داخلياً و خارجياً، ويشكل رمزًا للفخر والولاء والانتماء لكل من الإماراتيين والوافدين.