أسبوع دبي للتصميم يستعرض “The Plume” : تركيب فني مستدام لطالب من جامعة عجمان

الثلاثاء, نوفمبر 23, 2021
أسبوع دبي للتصميم يستعرض “The Plume” : تركيب فني مستدام لطالب من جامعة عجمان

استعرض الطالب محمد مازن من كلية العمارة والفنون والتصميم في جامعة عجمان مشروعه  “The Plume” ، في مسابقة تصميم تم استحداثها خصيصًا لأسبوع دبي للتصميم.

وتم عرض التصميم  الفائز،  The Plume في أسبوع دبي للتصميم الذي أقيم مؤخرًا في الفترة من 8 إلى 14 نوفمبر.

التصميم مستوحى من الطيور المهاجرة التي تحاكي حال العالم والعولمة وتفاصيل رحلة الحياة. والصفائح المعدنية المطلية التي تشبه ريش الطيور مصنوعة من الفولاذ حيث يعاد تدوير 30٪ منها. ويتداخل الريش ليشكل شكل الجناح. كما ان القضبان التي تمثل الهيكل العظمي لأجنحة الطيور صنعت من مخلفات البناء.أيضاً المقعد مصنوع من ألواح فولاذية معاد استخدامها .

ونظرًا لأن التصميم مصنوع من مواد معاد تدويرها فهو مستدام وصديق للبيئة ، مما يدل على قدرة طلاب الجامعة على خلق ابتكارات مستدامة.