شرطة عجمان والجامعة تحتفلان بيوم الزراعة العربي

الثلاثاء, أكتوبر 04, 2016
شرطة عجمان والجامعة تحتفلان بيوم الزراعة العربي

نظم قسم الشرطة المجتمعية في القيادة العامة لشرطة عجمان، بالتعاون مع إدارة الخدمة المجتمعية في جامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، احتفالية بيوم الزراعة العربي، تخللتها محاضرة تثقيفية، وزراعة عدد من الشتلات في مشتل الجامعة.  

بدأت الفعاليات بالمحاضرة التي ألقاها الدكتور أحمد عبد الستار العقيدي، عضو هيئة التدريس في حدة الدراسات العامة بالجامعة، بحضور الدكتور أحمد بن هزيم السويدي رئيس قسم الشرطة المجتمعية، والنقيب فاطمة عبيد الشامسي مديرة فرع الأنشطة المجتمعية بمركز شرطة المدينة الشامل، والأستاذة نور الشاغوري مديرة إدارة الخدمة المجتمعية بالإنابة، وطلاب مساق علوم البيئة.

استعرضت المحاضرة الاهتمام والعناية التي أولاها للزراعة، المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمه الله، ودوره الكبير في دعم أساليبها والتغيير الذي أحدثه حين حول الأراضي الصحراوية القاحلة التي تنتشر على مد البصر إلى أراضٍ زراعية وحدائق خضراء. وتحدث الدكتور العقيدي عن التطور الذي طرأ على الزراعة خلال العقود الماضية، وعن الزراعة وأهميتها في الحضارة الإسلامية عبر العصور.

بعد ذلك توجه الحضور إلى مشتل الجامعة حيث قاموا بزراعة عدد من الشتلات، وقدم القائم على المشتل شرحاً تفصيلياً عن كيفية زراعة الشتلات والعناية بها.

ويأتي تنظيم هذه الفعاليات انطلاقا من استراتيجية وزارة الداخلية الهادفة إلى تعزيز ثقة الجمهور بفاعلية الخدمات المقدمة، وتوطيد العلاقة بين الجمهور والقيادة العامة لشرطة عجمان، وتنفيذاً للقيمة السابعة "المسؤولية المجتمعية".